Что такое стриптиз знает каждый человек, а откуда появился этот эротический танец, как к нему относятся в разных странах и какие бывают разновидности — об этом мы расскажем в статье. Заметим, что слово «стриптиз» имеет английское происхождение, «стрип» означает раздеваться, а вторая часть «тиз» — дразнить. Наблюдать за обнаженной танцовщицей, которая дразнящее раздевается под легкую музыку — это и есть суть стриптиза. В античные времена обнаженное тело было идеалом красоты, в нем не видели ничего порочного. Даже в Древнем Египте и Индии существовали специально обученные женщины, которые должны были развлекать гостей храмов или праздников. Но это не были стриптизерши в полном понимании слова, ведь они умели еще музицировать, петь и танцевать. Но в эпоху Средневековья мнения стали противоположными. Если женщина не была наглухо одета, ее могли назвать распутной.

История возникновения современного стриптиза

Париж — не только город любви, а и место, где впервые был показан на всеобщее обозрение стриптиз со сцены «Мулен Руж». Состоялось это событие 9 февраля в 1983 году на одной студенческой вечеринке, посвященной конкурсу красоты. Девушки по имени Сара Браун и Манон Лавиль решили привлечь внимание публики и жюри своими обнаженными телами. Напившись шампанского, они прыгнули на стол и под музыку стали сбрасывать себя одежду, оставшись в чем мать родила. В те времена это была революция и скандал! Сару и Манон арестовали и потребовали штраф в 100 франков, зато они вошли в историю стриптиза и повлияли на его официальное появление. После этой вечеринки во Франции прошли студенческие протесты, один из защитников стриптизерш был даже убит. Но нешуточные страсти закончились тем, что табу на стриптиз в стране был снят.

Шест, на котором сегодня девушки исполняют эротические танцы, был придуман по аналогии с мужским достоинством в эрегированном состоянии. С греческого языка «пилон» переводится как ворота. А в Древнем Египте воротами называли колонны перед входом в храмы. Эти столбы считались символами плодородия и силы.

Отношение к стриптизу в разных странах мира

В США впервые танец топлесс был показан в 1964 году в Сан-Франциско, в ночном клубе «Кондор». И лишь через 5 лет в том же заведении впервые был показан полноценный стриптиз. Отметим, что первые годы пилон в стриптизе не использовался.

В Германии публика уже настолько пресытилась обычным оголением стройных танцовщиц, что был придуман «антистриптиз». Придя на такое шоу, публика видит не красавицу с фигурой 90-60-90, а полную женщину преклонного возраста, причем она выходит на сцену сразу обнаженная. Зрители начинают ей бросать деньги, лишь бы она поскорее оделась и убралась со сцены. Правда, некоторым мужчинам нравится наблюдать за неумелыми движениями голой толстушки у шеста, тогда они договариваются не платить ей денег какое-то время.

Но больше всего заведений с путанами и стриптизершами находится в Голландии, только в Амстердаме таких стрип-клубов насчитывается около 800. А вот в Исландии с 1 июля 2010 г стриптиз официально запрещен. Кстати, совсем на другом конце Земли — в Тайване распространена услуга стриптиза на похоронах. Ее власти пытались запретить в 80-е годы, но народ не послушался. Раз хоронить, так с музыкой и эротическими танцами! И настоящий рай для любителей оголенных тел ждет в Лас-Вегасе, ведь тут находится самый большой стрип-клуб. «Сапфир» занимает площадь 71 тысяч кв.футов, одновременно на сцене танцуют 400 стриптизерш. В целом в США насчитывается более 5000 заведений, где показывают стрип-шоу, как мужское, так и женское. Американцы — удивительный народ, они эти заведения посещают чаще, чем театры, филармонии, балет, оперу вместе взятые.

В Новом Орлеане после урагана «Катрина» первым делом началась не реконструкция жилых домов, а заработали стрип-клубы. Они расположены в городе на Бурбон-стрит. Танцовщицы одними из первых помогли прийти в себя отчаявшимся бизнесменам и жителям разрушенного города. Кстати, не так давно в Штатах и в Норвегии даже проходили суды, в результате которых стриптиз был признан таким же искусством, как и балет. Теперь налоговая служба Норвегии требует за каждый просмотр стриптиза обязательно платить, покупая билет, с которого будут идти в бюджет отчисления. В Великобритании в стриптизерши часто идут девушки, желающие заработать на высшее образование, в итоге, каждая 4-я танцовщица может похвастаться ученой степенью.

Виды стриптиза

Различают легкий и откровенный стриптиз. В первом случае происходит во время танца обнажение топлесс, во втором — полное оголение. Полная самоотдача танцовщицы, ее сексуальная энергетика, соблазнительное стройное тело, откровенные позы — все это привлекает мужчин в стриптизе. Сегодня не обязательно идти в дорогой стрип-клуб ради получения зрительного наслаждения, ночные феи могут принять на дому или в интим-салоне и посвятить эротический танец только одному-единственному, а не целой толпе «голодных» мужских глаз. Если говорить о стилях стриптиза, то можно выделить костюмированный, тематический, классический, на шесте, жесткий и групповой.

Воплощение самых безумных фантазий

Стриптиз может стать разогревом перед самым главным — занятием сексом. Но, чтобы он оказался лишним элементом и скучной прелюдией, девушка обычно заранее продумывает образ, чтобы ее танец в некоторой мере походил на ролевую игру. Она может превратиться в нежного ангелочка, серьезную секретаршу, строгую воспитательницу, восточную красавицу и т.д.

Если вы захотите увидеть профессиональный стриптиз, то стоит отправиться в стрип-клуб, а если подойдут любительские эротические танцы, то ночные феи справятся с заданием на 5 с плюсом. Каждая опытная «бабочка» имеет заранее подготовленную сюжетную линию для танца, аксессуары, эротическое белье, дополняющее образ. Мужчины, не отказывайте себе в таком удовольствии! По мнению немецкого ученого Карена Везерби, созерцание эротического танца продлевает жизнь. Мужчина вел исследование на протяжении 20 лет, выяснив, что стриптиз благотворно влияет на здоровье, увеличивая продолжительность жизни на 5 лет. А какое это эстетическое удовольствие наблюдать за раздеванием красивой девушки, вы и сами знаете.